重庆医科大学关于开展2017-2018年度重庆高等教育科学研究课题申报立项的通知
发布时间:2017-09-08   浏览次数:

重庆医科大学

关于开展2017-2018年度重庆高等教育

科学研究课题申报立项的通知


各院系部处、各有关单位:

重庆市高等教育学会2017-2018年度高等教育科学研究课题立项申报工作已启动。为做好我校组织申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、立项原则

问题导向——紧扣高等教育综合改革、“双一流”建设、创新创业、医教协同等高等教育、医学教育热点问题和学校改革发展关键问题开展研究,着眼于解决实际问题与实际应用。

   突出应用——课题设计应目标明确,研究路线清晰,突出研究目标和成果的应用价值、实践意义和可操作性,课题完成后可在一定范围内发挥示范辐射作用。

二、申报要求

1.申报资格:申报人一般应具有高级专业技术职称,且无超期仍未结题项目;其他申报人须由2名高级专业技术职务的同行专家(校内外不限)书面推荐;重点课题申报人须具有高级专业技术职务;每人限额申报1项。

2.项目选题:课题申报人可根据《指南》(附件1)的选题要求和范围,结合学校改革发展实际需求,确定课题的选题方向和研究范围。

3.研究周期:研究周期为1-2年,原则上,获准立项的课题须在20191231日前结题。

4.申报名额:校内各院系限额申报3项,各临床学院限额申报5项。在各院系遴选推荐基础上,学校将组织评审,择优推荐20项上报。

5.经费资助:此次课题申报立项分为重点课题和一般课题。重点课题资助5000项,一般课题资助2000

三、申报材料

1.申报人应依据学会课题指南选题并按要求填写《申请书》(附件2)。

2.申请书纸质1份、电子文档由各单位集中统一报送学校教育研究与发展规划处(不受理个人申报)。

3.学校受理申报截止日期为2017918日,逾期不再受理。

联系人:杨现洲、曾亮

邮箱:fgc@cqmu.edu.cn 

联系电话:023-68485556


附件1:重庆市高等教育学会2017-2018年高等教育科学研究课题指南.docx

附件2:重庆市高等教育学会高等教育科学研究课题立项申请书.doc

附件3:2017-2018年度重庆市高等教育科学研究课题申报汇总表.doc


                                                 重庆医科大学

                                                 201798





版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016