首页  部门简介  发展规划  决策参考  高教研究  学术委员会  学校年鉴  支部风采 
发展规划处
工作动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告
关于申报学校“十四五”规划重大项...
关于召开重庆医科大学“十四五”事...
工作动态
学校组织“十四五”规划专项工作研讨会
2021-01-25 14:49  

为推进“十四五”规划的科学编制,提升学校战略目标的可视化,增强规划的可操作性,1月22日上午,学校在第二教学楼309会议室举行“十四五”规划专项工作研讨会。校党委常委、副校长魏光辉,人事处、教务处、科研处、研究生院、外事处、发展规划处等部门负责人参加会议。会议由魏光辉主持。

会上,发展规划处处长刘利从“软科中国医药类大学排名指标”入手,对标同类高校,分析学校在人才培养、科学研究、队伍建设、学科建设、国家化发展等专项工作的发展现状与存在差距,结合深化新时代教育评价改革总体方案、第五轮学科评估等精神,提出学校“十四五”规划发展指标框架建议。

魏光辉在总结讲话中指出,科学制定“十四五”发展目标与评价指标,对推动学校第十次党代会“三九六”战略部署和“三二三”工作格局落地生根,促进学校高质量发展具有重大现实意义。各职能部门既是学校顶层设计的谋划者,也是具体工作的实施者。制定专项工作的发展性指标时,务必提高政治站位,贯彻新发展理念,构建学校新发展格局。既要有超前思维,注重目标制定的前瞻性;又要有实事求是的科学思维,确保目标的可实施性。既要善于应用软科等信息化平台与手段,又要善于听取各方意见,聚集大家智慧,还要结合新时代教育评价改革总体方案的精神,切实做到“从全局谋一域,以一域服务全局”。通过目标导向,让学校在服务地方发展、服务国家战略的职责与使命中推进“双一流”建设迈上新台阶。

与会人员围绕指标框架构建、目标制定、组织实施等方面进行了深入讨论,并提出专业化的意见与建议。


关闭窗口
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016